Жюльен дюкасс


Жюльен дюкасс

Дата рождения: 1679, Англия

Дата смерти: 1731, Нассау

Вудс Роджерс родился в богатой семье английских мореплавателей, предки которых были родом из Пула и Бристоля. В юности он отличался усердием и амбициозностью, а к 18 годам уже учился на капитана.

После смерти отца в море в 1706 году Вудс унаследовал процветающую семейную судоходную компанию, за управление которой взялся с большим рвением. Между 1704 и 1707 гг. состояние Роджерса увеличилось, он женился на Саре Уэтстон, и к двадцати семи годам у него уже был сын и две дочери.

Однако к концу 1707 года его компания понесла большие убытки из-за налетов французских рейдеров, и у Роджерса возникла мысль возместить эти убытки самостоятельно.


поисках компаньона для своего проекта он вскоре встретил в Бристоле своего старого друга Уильяма Дампира, невезучего капитана, который предложил отправиться в приватирскую экспедицию и исследовать весь Новый Свет. В 1708 году Роджерс закончил все необходимые приготовления и отправился капитаном в трудное плавание, которое продлилось более трех лет. На пути Роджерса подстерегали как успехи, так и неудачи. В 1709 году у западных берегов Южной Америки он обнаружил на необитаемом острове и спас моряка по имени Александр Селкирк, который провел в одиночестве почти 4 года и чья история несколько лет спустя легла в основу книги «Робинзон Крузо».

Вскоре после спасения Селкирка флот Роджерса столкнулся в открытом бою с вражеским кораблем — на память об этой схватке у него осталась изуродованная пятка и пуля в левой щеке. Однако эти раны не заставили Роджерса отказаться от капитанской должности, и он продолжал командовать кораблем до возвращения в Англию в конце 1711 года. В честь своего возвращения он сделал себе операцию, которая избавила его от разбойничьей пули в верхнем небе.Слабый здоровьем, но сильный духом, Роджерс начал писать мемуары. Они были опубликованы через несколько лет и имели успех, став отличным источником дохода. Но краткий миг славы оказался омрачен внезапной смертью его сына, а несколько месяцев спустя от него и ушла супруга. Также в это время бывшие товарищи-моряки подали на него в суд, обвиняя в том, что он якобы прибрал к рукам товары и деньги, захваченные с вражеских кораблей. Роджерс пытался доказать свою невиновность, но проиграл дело.


В 1713 году, жаждущий вернуться в море, он снарядил экспедицию на Мадагаскар, назвавшись работорговцем. Целью его, однако, было разведать все о пиратских колониях, которые, по слухам, там находились. Когда после месяцев нелегкого пути он добрался до Мадагаскара, то обнаружил, что легенды о пиратском городе Либерталии были стократно преувеличены. Пираты Мадагаскара были хилы и малочисленны и отчаянно нуждались в помощи. Проведя там всего несколько месяцев, Роджерс отправился в Англию, коря себя за неудачу.Однако отчаиваться Вудс Роджерс не привык, и переключил свое внимание на Вест-Индию, добившись от короля Георга официального поручения начать охоту на пиратов в Карибском море. И в этом он преуспел. После того, как Роджерс несколько лет неутомимо выполнял свое дело, король Георг назначил его губернатором Багамских островов. Здесь, наконец, он сможет добиться успеха и восстановить порядок на землях, где воцарился хаос…

22 июля 1718 года Роджерс прибыл в Нассау во главе небольшого флота из полдюжины кораблей. Вместе с коммодором Питером Чемберленом он провел первый день в переговорах с местными пиратами, обещая всем королевское помилование. Надежды Роджерса быстро разрушил Чарльз Вэйн, который вместе со своей командой выбрался из Нассау при помощи брандера.


Эта неприятность была не столь значительна, поскольку Нассау теперь находился в руках англичан, как Роджерс и обещал королю, а кое-кто из бывших пиратов — среди них Бенджамин Хорниголд — теперь ходили в море под его началом. Роджерс тут же начал устанавливать в городе свои порядки, избавился от разбойников и даже повесил нескольких пиратов, которые отказались принять королевское помилование, но остались на острове.Но быстрый успех Роджерса вскоре столкнулся с препятствиями: многие из его команды заболели и умерли, скорее всего, от желтой лихорадки. Большая группа солдат, сопровождавших его в Нассау, почти без предупреждения отбыла в северные колонии. И, что хуже всего, Испания и Англия снова начали войну, и Нассау превратился в потенциальную цель испанских захватчиков.Так и случилось. В марте 1719 года Роджерс узнал, что испанский флот направляется в Нассау, чтобы атаковать не укрепленный город. Роджерс потратил большую часть своих личных сбережений, чтобы перестроить полуразрушенный форт, но город по-прежнему не был готов к полноценной атаке испанцев. К счастью для Роджерса, в последний момент испанский флот развернулся и атаковал французское поселение к северу от Нассау.

Роджерс пробыл губернатором в Нассау три года, и хотя за это время город больше не подвергался военной угрозе (разве что в начале 1719 года), работа Роджерса требовала больших усилий. Сокращение бюджета и общее недовольство населения не позволили провести серьезные улучшения в городе. В начале 1721 года прошел слух о том, что король недоволен действиями Роджерса во вверенных ему землях. Роджерс решил вернуться в Англию и оправдаться перед королем, но серьезно заболел, а позже был ранен в дуэли. Проведя шесть недель в Чарльстоне, Южная Каролина, и поправив здоровье, он отбыл в Англию в марте 1721 года.


Прибыв в Англию, Роджерс понял, что его опасения были не напрасны: его сместили, а на Багамские острова назначили нового губернатора. Более того, его бросили в тюрьму за долги, которые он приобрел за время губернаторства и которые были вызваны тем, что король отказывался снабжать его средствами. В итоге Роджерса выпустили из тюрьмы, и несколько лет он провел, восстанавливаясь после такого пренебрежения, а затем вышла в свет книга Чарльза Джонсона «Всеобщая история грабежей и смертоубийств, учиненных самыми знаменитыми пиратами», в которой Роджерс изображался в героическом свете за свою решимость избавить моря от присутствия пиратов. Снова оказавшись в центре внимания, Роджерс получил от короля большую пенсию, а также свою прежнюю должность. Роджерс вернулся в Нассау в 1728 году, снова став губернатором… и этот пост он сохранял за собой до конца своих дней, наступившего всего три года спустя.

Источник: www.playground.ru

#фанфикс #блоги #улыбнуло
Недавно один юзер написал пост о том, как он в июне 18-го пытался выложить на фанфиксе свой фик, а модератор отказал фанфику в публикации. Цитата юзера: «Оказалось, выложить свою работу — довольно затруднительное занятие. Тебя порежут сразу же. Ещё и бетой угрожать будут.»


Жюльен дюкасс Фраза «угрожать бетой» многим понравилась, на неё появилось множество пародий:
~Я угрожаю тебе бетой!111!

~Если ты не исправишь ошибки, клянусь, мне придется воспользоваться бетой. Я не хочу, чтобы до этого дошло, но ты не оставляешь мне выбора…

~Всем видам холодного оружия он предпочитал ударно-дробящего действия. Кастет, кистень… Но больше всего ему нравилось орудовать бетой.

~Редактор небрежно держал в каждой руке по бете, вознамериваясь воспользоваться этим оружием массового уничтожения безграмотности по отношению к невинному честному автору…

~Автор задумался и не заметил, как пропустил мягкий знак в «ться». Из машинки «Ятрань» вылезли двое, лица были суровы, а намерения ясны — руки каждого крепко сжимали по бете. «Сейчас будут править» — догадался автор.

~Всем стоять, никому не двигаться! У меня есть бета, и я не побоюсь её применить!

~ — Что с ним случилось?
— Его отправили на расправу к…
— К дракону?!
— Если бы. К бете.
— Земля ему Розенталем.


~ — Слышь, Доцент! Сматываться надо. Врачиха в милицию накапает! — Не накапает! Я её того… бетой по горлу… в колодце она лежит, можешь посмотреть.

~ — Я вызываю вас на дуэль. Какое оружие вы выбираете?
— Бету.
— Беты запрещены с **** года как особо опасное оружие.

~Хочешь знать, почему я использую бету? Бан — это слишком быстро. Не успеваешь насладиться. Получить удовольствие. И ещё: в этот самый интересный момент проявляется истинная сущность автора. Так что, в каком-то смысле, я знал твоих любимых фикрайтеров лучше, чем ты. Хочешь узнать, кто из них в слове «ещё» делал четыре ошибки?

~Дуэль бетами:
— *Исправляет ться на тся*
— *Исправляет нн на н*
— *Убивает набором запятых*

~Где бета? — Как где, в сейфе, конечно, я законопослушный гражданин.

~ — Колюще-режущее провозите?
— Только бету..
— Что ж вы молчали?!
— Так у меня на неё лицензия есть!

~«Террористы взяли заложников»:
— Миллиард или мы будем убивать по заложнику каждые пятнадцать минут!
Спецназ:
— Если хоть один человек пострадает, мы применим к вам десяток бет без предупреждения!
Террористы:
— Нет! Нет! Только не беты! Мы сдаёмся! Только не применяйте бет!


~— Вашим бетам меня не сломить!
— Крепкий орешек… Вызывайте гамму.
— Не-е-е-ет!

Источник: fanfics.me

      — Ха! Эдвард! Эдвард Кенуэй! Провалиться мне на этом месте! Где ты был!?

      — Да, так. То корабль крушение потерпел, то взяли в плен, думаю, много объяснять не надо, сам всё понимаешь.

      — Чувствую, приключений у тебя не мало было.

      — Да. Так и есть, Хорниголд.

      — А это, кто с тобой? — Хорниголд удивлённо указал на Адэ.

      — Это квартирмейстер "Галки". Его зовут — Адевале.

      Подозрительно посмотрев на Адэ, Хорниголд подошёл к Эдварду и шепнул ему на ухо:

      — А этот, твой друг, он случаем корабль не угонит?

      — Потише Хорниголд, потише. Адэ спас мне жизнь, когда мы уходили от испанцев. И ещё, срочно смени тему.

      Хорниголд кивнул, затем заулыбавшись, повернулся к своим приятелям — Чёрной Бороде и Джеймсу Кидду и очень громко спросил:

      — "Галка"!? Эдвард, ты что назвал бриг в честь птицы? Ха-ха!


      Вся таверна как-будто очнулась от сна и начала смеяться. Эдварду стало немного непосебе, что над ним так издевательски пошутили, но он сдержал злость и заулыбался. Когда шум утих, Хорниголд вновь обратился к Эдварду, но уже не таким громким голосом:

      — Ну что ж. Я так понимаю, что тебя нужно научить как управлять бригом.

      И тут, в голове Кенуэя что-то щёлкнуло. Он с лёгкостью понял, что у него появилась возможность отомстить Хорниголду за издевательство и сказал:

      — Нет. Не стоит. Я думаю, что сам научусь. Мне твоя помощь не нужна.

      На лице Хорниголда заиграли скулы. Сразу было видно, что ему не понравился ответ Эдварда, но Бенджамин изобразил усмешку м сказал:

      — Ладно. Как хочешь. В конце концов, это твой бриг.

      Эдвард почувствовал, что отомстил Хорниголду и отправился к Чёрной Бороде, а Бенджамин удалился из таверны.

      Эдвард очень любил общаться с Чёрной Бородой. Ему нравилось обсуждать морские приключения с ним. Сколько спутников в команде, сколько за неделю рома и сахара награбил, всё это интересовало Эдварда и он докучал своими вопросам Тэтча. Но всё-таки, Тэтч не находил Эдварда нудным, а совсем наоборот. Чёрной Бороде был приятен круг общения Эдварда. И в этот раз, Чёрная Борода дал Кенуэю совет:


      — М-да. Это конечно хорошо, что у тебя собственный корабль есть, но улучшить его не помешает. Нужны дерево и металл. Сможешь их достать?

      И тут в разговор вмешался Джеймс Кидд:

      — Недалеко отсюда, есть склад. Его можно ограбить. Ром и сахар продашь, а дерево и металл на улучшение пойдут. Как тебе?

      Эдвард ответил:

      — Да. Отлично. Это то, что надо.

      — Тогда, отправляйся на плантацию Кэт-Айленд.

***

      — Мы на месте, капитан. "Галка" причалила к берегу.

      — Хорошо, Адэ. Я сейчас же отправлюсь к складу.

      — Сможете один? Моя помощь не нужна?

      — Я справлюсь сам. Но, помощь твоя в другом понадобится. Последи за "Галкой" и командой.

      — Будем сделано, капитан.

      Закончив разговор с Адэ, Эдвард подбежал к тарзанке и очень быстро оказался на берегу. Дальше, он отправился на поиски ключа. Ему было ясно, что склад так просто не откроешь, нужен ключ. И Эдвард стал искать обладателя этого "заветного приза".


      Спрятавшись в кусты, Кенуэй стал наблюдать за стражниками, всматриваться, всматриваться. Ему нужно было определить у кого из солдат находиться ключ, поэтому он ещё и прислушался. Наконец, услышал диалог между солдатом и офицером:

      — Так, солдат! В случае чего подозрительного, сразу сообщить мне. Ну, и в крайнем случае, защищать меня и мой ключ. Я ясно выражаюсь?

      — Да, сэр! Так точно!

      Можно сказать, Эдварду неслыханно повезло. А ведь можно было часами сидеть в этих кустах и искать обладателя ключа! Кенуэй начал следить за офицером. Воспользовавшись моментом, он перебрался в другие кусты, возле которых ходил офицер. Дальше, Эдвард просто привлёк внимание свистом. Будучи заинтересованным, офицер начал осматривать кусты и попался в ловушку. Пират ловко выпрыгнул из кустов, вонзил клинок в офицера, затем спрятав тело, отправился к складу. К счастью, никто из стражников и канониров не заметил Эдварда и он, вместе со своей командой, смог забрать весь груз со склада.

      Когда Кенуэй вернулся на корабль, то Адэ спросил:

      — Груз мы конечно захватили, но, что дальше будем делать?

      — Я думаю, сахар и ром продать, а остальное пустить на улучшение корабля.

      — Хорошо. Это хорошая идея. Но, что потом?

      — Мне кажется, надо вернуться на Нассау и поговорить с Чёрной Бородой.

***

      Держа путь в Нассау, Эдвард заметил корабль Чёрной Бороды и удивился почему же он не находится в Нассау. Перебравшись на борт "Мести королевы Анны", Эдвард спросил у Тэтча:

      — Что ты тут делаешь? Ты же должен быть в Нассау?

      — Я гоняюсь за престижным призом. На нём очень много груза.

      — Может, и мне в этом поучаствовать? Как раз помогу тебе.

      — Я, не против. Вон! Лучше посмотри в ту сторону, — Тэтч указал рукой на небольшую бухту, где стоял гордый линейный корабль.

      — Ого-го! Ты только посмотри на какого красавца замахнулся наш Тэтч!

      — Я слышал, что это корабль некого Дюкасса.

      — Жюльена Дюкасса? Тамплиера?

      — Звать так. Про титул не знаю.

      — Вот чёрт! Мы видели друг друга в Гаване и он может узнать меня.

      — Не волнуйся, не узнает и не кому не расскажет, если умрёт.

      — Предлагаешь взять корабль на абордаж и убить Дюкасса?

      — Да, именно так.

      — Думаю, это неплохой план. Ну так, что? На абордаж?

      — Да! Естественно! Команда! Приготовить пушки! Идём на всех парусах вон к той бухте!

***

      Эдвард, пробравшись на корабль Дюкасса, решил сразу же взобраться по тросам наверх. Вокруг всё пылало, шёл бой между пиратами и испанцами — Чёрная Борода взял корабль на абордаж. Кенуэй заметил, что ему так просто не дадут расправиться с Дюкассом. Канониры заметили Эдварда и начали в его стрелять. Пират очень проворно перебрался по тросам к мостику канонира, взобрался на него, но не успел отразить атаку врага и его ранили. Эдвард почувствовал что-то тёплое, что сочилось у него из плеча. Чтобы немного отойти от удара, Эдвард бросил дымовую бомбу. Канонир растерялся и уже не видел пирата в гуще дыма. Эдвард, воспользовавшись моментом, схватил канонира и перерезал ему глотку клинком. Когда дым рассеялся, пират увидел ещё одного канонира на другом мостике, но раненное плечо Эдварда давало о себе знать и он просто достал пистолет, и пристрелил врага.

      Дальше нужно было убить самого Дюкасса. Эдвард осмотрелся с мостика и увидел его. Дюкасс наполненный яростью, дрался против троих пиратов. Кенуэй хотел прямо сейчас прыгнуть и убить, но посчитал, что расстояние слишком большое и он мог промахнуться. Эдвард вновь спустился к тросам и хорошо подкараулив свою цель, прыгнул. Приземлился Кенуэй прямо на Дюкасса и чтобы уже наверняка, вонзил клинок в его тело…

***

      Абордаж прошёл удачно. Оказывается, что когда Тэтч со своей командой и Кенуэем брали корабль на абордаж, то Адэ и команда Эдварда, зря времени не теряли. Они напали на бухту и захватили её. Эдвард правда, немного разозлился, что Адэ захватил бухту без его приказа, но всё-таки был доволен. Да, что там говорить, все были довольны.

Источник: ficbook.net

Улучшения для убежища на Большом Инагуа:

  • Капитан порта (Harbormaster) — 500 реалов. Открывает возможность продавать и покупать товары для корабля.
  • Таверна (Tavern) — 3500 реалов. Открывает выпивку, настольные игры и слухи.
  • Лавка (General Store) — 700 реалов. Позволяет продавать и покупать товары для Эдварда Кенуэя: оружие, одежду, боеприпасы, произведения искусства, охотничьи трофеи.
  • Бордель (Brothel) — 15000 реалов. Открывает бесплатный наем групп танцовщиц по всему Карибскому бассейну. Танцовщицы помогают получить достижение «Зов сирен».
  • Лагерь с костром (Campfire) — 7000 реалов. Открывает бесплатный наем групп пиратов по всему Карибскому бассейну.
  • Реставрация фасада поместья (Manor — Facade) — 6000 реалов.
  • Строительство башни и облагораживание садов (Manor — Tower and Gardens) — 18000 реалов.
  • Домик для гостей (Guest house) — 40000 реалов.

Источник: noobia.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.