Симоналенд цезарь

У нас есть щенки!
* 3 июня 2018 родились щенки от нашей лучшей производительницы питомника, матери многих чемпионов Симоналенд Манго-Манго и молодого кобеля Sunny Dust Simpatica PS (импорт Польша)
Генетические тесты — щенки чистые от MLS, NCCD, а также Lafora epilepsy по родителям. Предлагаем 3 сук триколор
[email protected] или +7 916 627-5206
***
* 18 июня 2018 родились щенки бигля от выездной вязки в Польше от родителей-чемпионов. Отец щенков — Absolutely Spotless Diament, рожден от вязки замороженной спермой, импортированной из Австралии. Мать щенков — Симоналенд Мафия, родилась в нашем питомнике также от выездной вязки в Чехии, от кобеля, привезенного из Австралии. В этом помете мы попытались консалидировать австалийские крови питомника Beagelee и польского Absolutely Spotless. Предлагаем трехцветную суку из этого помета
[email protected] или +7 916 627-5206
***
* 26 июня 2018 в питомнике родились щенки от двух Интерчемпионов
Отец — Симоналенд Шерхан, Интерчемпион, Чемпион 3 стран, сделаны генетические тесты на ряд породных заболеваний.
Мать — Симоналенд Бриллиант Дропс, Интерчемпион, чемпион 9 стран, чистая по родителям от MLS.
Ждут владельцев 3 кобеля — триколор и биколор.


r /> Ведется предварительное резервирование — [email protected] или +7 916 627-5206
***
* 3 июля 2018 родились щенки от самой титулованной пары нашего питомника — Чемпиона Мира и Европы Szephegyi-Szimat Virgonc и Юной Чемпионки Европы Симоналенд Панды.
Это дубль-помет от этой пары, в первом помете большая часть щенков успешно выставляется в России и за ее пределами.
У родителей сделаны породные генетические тесты по здоровью. Ждут владельцев трехцветные кобели и суки.
Ведется предварительное резервирование — [email protected] или +7 916 627-5206
***

   

Источник: www.beagle-simona.narod.ru

У любого художника есть мечта иметь свою собственную студию. Манрике повезло больше всех: такой студией у него был целый остров! Сезар Манрике был родом с Лансароте, и закономерным результатом этого является вся его жизнь и творчество. «Где родился, там и сгодился» — это точно про него.


Он вернулся на родину очень вовремя, в момент становления туристической индустрии острова. И именно благодаря его активной деятельности сейчас Лансароте, в отличие от соседних Тенерифе, Гран Канарья, сохранил и подчеркнул свой индивидуальный стиль. Ощущение первоначального становления, когда из безформенных частей собирается новая форма, нечто целое, такое грубоватое, примитивное, но вместе с тем безотчетно притягивающее глаз, не отпускает ни на шаг: смотришь ли ты на базальтовые "пашни" или на вулканические холмы, или на творения Сезара Манрике. Примитивные чистые настоящие цвета, простые формы, то, из чего состоит все остальное. Одно преобразуется в другое, одно соединяется с другим, затем разъединяется, исчезает совсем и снова соединяется с чем-то еще уже в новой форме, вечное преобразование формы, материи.
 
Благодаря Манрике на Лансароте практически все подчинено единой архитектурной идее, идее единения с природой. Во всем, что здесь можно увидеть, есть его почерк. Это различные скульптуры, логотипы, оборудованные смотровые площадки и, конечно, «построенные» внутри вулканической лавы дома. Он и художник, и скульптор, и архитектор, и оформитель, и ландшафтный дизайнер. Свое творчество он сам определял как total art и работал под девизом «Art/Nature – Nature/Art».  Этот же девиз определил деятельность фонда его имени (он объединил в нем своих единомышленников и деятелей искусства), который существует и поныне и теперь располагается в доме, который построил и в котором некогда жил сам Сезар Манрике.


Прежде чем попасть в его дом, я что-то слышала, что-то читала, видела чужие фото, однако то, что я увидела своими глазами, сказать… удивило, шокировало, потрясло – это все многозначные слова, которые у каждого обозначают что-то свое или вообще ничего не обозначают… а вот «преобразовало мое сознание», т.е. сначала разрушило прежние стереотипы и из этих бесформенных кусков сложило нечто новое – это более верно и как раз в стиле Сезара Манрике. Дело в том, что это не тот дом, который строят или собирают из частей. С одной стороны, это дом-пещера, примитивное и  грубое жилище первых людей. С другой стороны,  это дом – скульптура, где было отсечено все лишнее (небольшая надстройка в местном традиционном стиле сверху не в счет). Застывшая пористая лава с ее многочисленными лабиринтами стала основой дома.

Внутри этой лавы есть образовавшиеся естественным образом пузыри-пещеры, есть ходы, соединяющие их, есть сквозные отверстия в потолке, которые являются источником естественного освещения или сквозь которые проходит винтовая лестница. Стены и пол абсолютно гладкие с кое-где выступающими фрагментами породы, выкрашены толстым слоем белоснежной глянцевой масляной краски.

От этого помещение кажется поразительно легким, каким-то звенящим чистотой цвета, это какой-то вакуум из цвета.  И невозможно себе здесь представить никакого другого цвета.


о максимально возможный контраст: всеотдающая белоснежная глянцевая поверхность в сочетании с грубыми, корявыми всепоглощающе-черными кусками застывшей пузырчатой искореженной собственным течением лавы. Гладкие скругленные формы отделки и грубые обломки лавы.
 
Нет, это не уютный дом в привычном смысле, тут не будет пледа с креслом-качалкой, у этого дома совсем иной смысл (хотя вся функциональность дома как жилища для человека здесь реализована). Это стиль жизни. Это фон, рама. Он максимально вписан во внешнее окружение и максимально соответствует внутреннему наполнению как самого дома так и его бывшего хозяина.  Этот дом сам произведение искусства, созданное природой и доработанное человеком.
 
В залах представлены различные коллекции, собранные еще самим Манрике, работы современных абстракционистов. Белый фон стен не подразумевает ничего другого.

В доме есть окно с видом на вулканический холм и  «втекающей» в окно лавой. Это окно – неотъемлемая часть внутреннего пространства дома и само по себе является еще одним произведением искусства на грани абстракции: оно подобно картине, оно как неотъемлемый элемент последовательности представленных в зале арт-объектов.

Во дворе дома  есть пруд, с одной стороны он огорожен белоснежной стеной бывшего гаража. На этой стене Манрике выложил мозаичную картину. Черный контур — вулканические камни.  Цветные части – плитка. И никаких других цветов, кроме этих примитивных, простых, чистых  здесь быть попросту не может.


Сезар Манрике создавал и музыкальные композиции, которые сейчас звучат в его доме-музее. Эти звуки неотъемлемая часть этого одновременно сложного и простого пространства. В их звучании есть что-то космическое и земное, что-то сложное и одновременно простое. У его музыки как-будто есть глянцево-белый фон, который вроде и не звучит, но отчетливо слышен, он дает особую глубину тишине. Ноты звучат отдельно, не смешиваются ни с чем другим. Подобно его визуальным работам, где каждый цвет отделен от другого, не смешивается, не влияет друг на друга, так и звук, каждый звук звучит столько, пока не «освободит» пространство, только после этого зазвучит новый. 

 
Его сбила машина, неподалеку от своего дома. Этот миг времени, до которого человек существовал, а после которого человека уже нет. И это тоже в его стиле.
 
 
Статья о жизни Манрике.
Сайт фонда Сезара Манрике. Здесь можно найти информацию по музею, экспозиции и много другого "из первых рук".
César Manrique — статья в вики на английском.

Источник: anirish.livejournal.com

Питомник «Симоналенд» зарегистрирован в РКФ-FCI в 2006 году. Это название образовалось от домашней клички нашего первого бигля Симоны. Но заниматься разведением начали раньше – с 2003 года, довольно долго «зрели» до регистрации собственной приставки. В 2000 году мы с мужем закончили Тимирязевскую Академию, где учились в одной группе, по специальности «Зооинженер».
Первый бигль у нас появился в 2001 году, сейчас нашей старшей Симоне уже 10,5 лет.


Бигля, как породу, я присмотрела себе еще в детстве. Зачитываясь в детстве книгами английского ветеринара Джеймса Хэрриота, я думала, что мне нужна такая же собачка, как его бигль Сэм. В книге Джоан Палмер «Ваша собака» на рисунке бигль был не очень впечатляющим, а на фотографии – то, что нужно! В описании породы слова: «упрям, склонен к бродяжничеству» меня тогда еще не пугали. Я их просто пропустила мимо.  Через месяц после переезда в отдельную квартиру купила газету «Из рук и руки». Так, по объявлению в ИРР, была приобретена Симона.

Симона стала нашей первой большой семейной покупкой. Вышли от заводчика, стоим на остановке (машины в те времена у нас не было), падает снег, крошечная Симона, тогда еще не названная, сидит у мужа за пазухой, а я думаю: «Что же мы наделали, как же мы теперь с собакой-то будем…, вчерашние студенты, первый год после института…»
Это было единственное сомнение, которое меня посетило за все время моего общения с биглями. Позднее, анализируя события того времени, я поняла, насколько нам повезло с покупкой нашей первой собаки. У Симоны, к счастью, оказалась родословная РКФ, приличное происхождение и замечательные экстерьерные данные для своего времени.

В тех пор поголовье нашего питомника значительно расширилось. Часть наших собак живут с нами в Москве и в загородном доме в Подмосковье, часть — находятся в совладении и живут вместе со своими владельцами. Бигли нашего разведения живут не только в России, но и в других странах: Литве, Словакии, Македонии и Вьетнаме.


http://s54.radikal.ru/i145/1201/a4/171cdd664d70.jpg
Огромное спасибо за рекламный макет нашего питомника Екатерине Маклаковой!

Источник: beagle.mybb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.