Рая рататуй


Рая рататуйСтоличная группа Fast Food стала главным прорывом 2008 года в шоу-бизнесе. Две награды на MTV в номинациях «Дебют года» и «Лучший танцевальный проект». Открытие конкурсов «Золотой граммофон» и «Песня года». Масштабный тур по десяти городам Германии.

 В эксклюзивном интервью «Вечернему Челябинску» бэк-вокалистка Ева Орех и диджей IL I Ventura рассказали о «немецком скандале» и безумном концерте в Армении.

— Ваши хиты Moscow Never Sleeps и «Новой волне» находятся в ротации практически всех отечественных радиостанций. А чем вы занимались до участия в проекте Fast Food?

Ева ОРЕХ:
— Я жила в Волгограде, работала в театре. Но потом поняла, что достигла в своём городе творческого потолка и переехала в Москву. У меня появилась мечта стать известной артисткой.

Но устроилась я не в театр, а в отель «Метрополь» горничной. Как-то я убирала номер, и в него вошёл мой будущий продюсер Андрей Ширман (DJ Smash). Оказалось, что он жил в этом номере и, когда уезжал, забыл какую-то ценную вещь.


Так мы встретились. Помню, он посмотрел на меня и сказал: «Вау, какой изгиб! Ты, наверное, хорошо танцуешь?» Я станцевала, и Smash пригласил меня в свой новый проект.

Наша солистка Рая Рататуй работала на автомойке. Когда она мыла машины, всегда напевала разные песни. Как-то на этой мойке оказался Андрей. Ему понравился Раин голос, и он позвал её в группу.

IL I Ventura:
— Наша встреча с Андреем произошла ещё при более диких обстоятельствах! Я катался на скейтборде, выехал на дорогу, а он в меня въехал на своём авто! Видимо, чтобы не платить за нанесение морального вреда, пригласил в коллектив диджеем (смеётся).

— У вас достаточно оригинальные сценические образы. Эпатажная мойщица машин Рая, горничная в откровенном наряде Ева, солдат IL I Ventura. Но на сцене вы нередко вытворяете вещи, которые не всякая цензура пропустит. Не боитесь, что вашу группу начнут критиковать, как, например, реалити-шоу «Дом-2», церковь и политики?

Ева ОРЕХ:
— Не боимся! Во-первых, наш продюсер Андрей Ширман баллотируется в депутаты в своём родном городе Перми. Так что скоро у нас появится «крыша». Во-вторых, мы ничего плохого не делаем. На сцене мы не пошлые, а яркие и харизматичные!

— Но у вашего коллектива есть талант попадать в неприятные истории. Говорят, в Германии вы спровоцировали серьёзный скандал на одном из корпоративов.


Ева ОРЕХ:
—  На наш взгляд, история получилась довольно милой и невинной. Во время нашего шоу мы с Раей ушли со сцены и начали ходить по залу. За одним из столиков увидели довольно симпатичного мальчика.

Навскидку ему было лет 16. На Раю что-то нашло. Она сняла с него кофту и провела языком по его животу. Маме мальчика это не понравилось, и она закатила жуткий скандал. Этому пареньку оказалось всего 13 лет.

— Кстати, насчёт Германии. Насколько мне известно, вы познакомились с басистом группы Rammstein Оливером Риделом и даже договорились записать песню.

Ева ОРЕХ:
— Всё находится в стадии переговоров, но сотрудничать с этой легендарной группой мы будем обязательно. Проблема в том, что сейчас Оливер вместе с коллективом находится в Лос-Анджелесе. Поэтому, возможно, мы скоро полетим в США записывать с ребятами совместную песню.

— Многие артисты со скандальной репутацией страдают от безумных фанатов. Вы уже столкнулись с их проделками?

Ева ОРЕХ:
— У меня на выступлении в Алма-Ате из гримёрки украли концертное платье, пару трусов и косметичку. Но больше всего меня взволновала пропажа нижнего белья. Кому оно понадобилось и зачем?

— А администрация клуба, где проходил концерт, это никак не прокомментировала?

Ева ОРЕХ:
— Я обнаружила пропажу, когда подъезжала к аэропорту. Начала искать косметичку, но не нашла. В Москве заметила потерю других вещей. Поначалу расстроилась! А потом пошла по магазинам и купила всё новое.


— Наверное, и выступления сумасшедшие у вас были?

IL I Ventura:
— Нам запомнился концерт в Армении. Мы выступали на дне рождения начальника какого-то завода. Это был настоящий трэш! Мне пришлось играть на старинном синтезаторе, который не был включён в розетку.

Аудитория на нашем концерте собралась соответствующая — одни пенсионерки. До сих пор не могу забыть, как бабушки при виде наших девочек либо отворачивались, либо закрывали глаза ладонями.

— Ваш коллектив прогремел благодаря трём хитам. А когда выпустите полноценную пластинку?

Ева ОРЕХ:
— Думаю, весной. В августе 2008-го у нас выходил макси-сингл. Правда, ограниченным тиражом. Первая партия разлетелась как горячие пирожки. Вторую распространяли на концертах стоимостью 1000 рублей за диск.

Сейчас пластинка продаётся только на «Горбушке», стоит 500 рублей. У неё великолепное оформление в виде красочной книжечки, в которой есть биографии каждого участника коллектива.

— Ваша группа называется Fast Food. Можно подумать, что вы любите гамбургеры и картофель фри…

IL I Ventura:
— Именно так! Я предпочитаю питаться в «Макдоналдсе».

Ева ОРЕХ:
— Мне больше нравится здоровая и полезная пища! Рыба, сыр, орехи. Я, кстати, и сама люблю готовить борщ, пасту, курицу с овощами и разные салатики. Стараюсь побаловать своего любимого мужчину разнообразным рационом.

Василий ТРУНОВ.


Источник: vecherka.su

Я готовил этот рататуй для новогоднего стола, заменив набившие оскомину овощные закуски, благо сделать его можно заранее. В классической версии рататуй — простое деревенское блюдо из овощей, но этот рецепт — прямиком из мультика «Рататуй» — делает тушеные овощи достойными праздничного застолья.


1044;а, и еще: если вы почему-то считаете, что обычные овощи уже не могут вас ничем удивить, обязательно попробуйте этот рататуй.

Источник: arborio.ru

Интервью с солисткой группы Евой Орех

Пришло время узнать героев года в лицо. Fast Food – это не только исполнители мегахитов «Moscow Never Sleeps», «Волна» и «Паша Face-control», это еще и актеры, подобно Army Of Lovers и KISS предстающие перед публикой в ярких театрализованных образах. Вокалистка и дипломированная актриса Рая Рататуй выступает в образе эпатажной мойщицы машин, а бэк-вокалистка, танцовщица и актриса со скандальным прошлым Ева Орех – в образе сексапильной горничной. За вертушками в костюме солдата стоит диджей-модельер IL I Ventura, а под маской самого загадочного участника группы – Кота-саксофониста — скрывается то DJ Smash, то культовый уральский рэп-гопник Сява.


Креативным продюсером и композитором группы Fast Food является самый востребованный и высокооплачиваемый диджей страны — DJ Smash, получивший престижную российскую премию в области клубной индустрии Night Life Awards. Именно он, поразившись вокалом и артистическим талантом двух волгоградских девушек, в 2007 году решил образовать группу, аналога которой на российской сцене еще не было.

«Fast Food – это такая веселая материализация подсознания: это то, что хочет каждый, — говорит DJ Smash. – Секс и зрелище – что еще нужно рядовому потребителю? Скоро на группе Fast Food, как на гамбургерах, будет сидеть вся страна!»

В нашей звездной гостиной солистка группы Fast Food Ева Орех:

— Вы так хорошо выглядите, совсем не похожи на любителей фаст-фуда. Как группе с таким аппетитным названием как Fast Food удается быть в такой потрясающей форме? Сами не налегаете на гамбургеры?

— Ева Орех: Лично я гамбургерами не питаюсь, скажу больше — я вообще не ем пищу из фаст-фудов! Я люблю только здоровую пищу, например, мясо ем только на пару, а так — в основном предпочитаю рыбу и хлебцы. Из нашей группы фаст-фудом питается только Илюша. В общем, к еде я отношусь очень выборочно и абы что в рот никогда не положу.


— Ваше «Moscow Never Sleeps» знает каждый ребенок, этот хит уже, похоже, стал гимном ночной Москвы. А вы сами спите по ночам? Или вечная движуха не позволяет вам эту роскошь?

Ева Орех: Ну, на самом деле, я вообще не сплю по ночам, я сплю только под утро, где-то часа 4-5 — это мой режим. Обычно либо мы работаем в это время, либо я читаю, рисую, пишу (да, кстати, я пишу роман – психологическую драму). Да мало ли чем можно заняться по ночам!

— А что у вас с личной жизнью? Злые языки говорят, что вы живете шведской семьей – вы втроем и таинственный Кот впридачу. Это правда?

Ева Орех: О да, конечно. Мы обожаем нашего котика, у него такой шершавый язычок, тепленький.

— Вас называют группой-фантомом: слушают вас все, но мало кто знает в лицо. Зачем же вы прячете свои прекрасные лица?

Ева Орех: Мы не прячем, посмотрите, какие мы прекрасные. Просто DJ Smash решил создать нам такие загадочные образы, чтобы все ломали головы – кто же, кто поет такими прекрасными голосами?

— В одном из интервью вы как-то сказали, что ваш стиль называется «Конь-огонь». Объясните неразумным, что это и с чем это едят?

Ева Орех: Дело в том, что многие артисты на сцене либо поют, либо танцуют, но мы делаем и то, и другое. Когда мы на сцене – это полный экшн! Мы заведем любого с пол-оборота, и поэтому наш стиль называется «конь-огонь».


— Ева, я видела несколько ваших с Раей довольно откровенных фотосессий для глянцевых мужских журналов. Скажите, армия озабоченных поклонников вас еще преследует?

Ева Орех: Преследует-преследует, до самых дверей квартиры! Но у нас есть защитник — наш Кот нас отбивает.

— А как вам живется в эротических образах горничной, мойщицы машин? Вы полностью в них вжились?

Ева Орех: Да, на самом деле как бы, не пугайтесь сейчас… Я по складу характера, по темпераменту, по особенностям эмоционального строения – шизо-истеричка. Объясню, «шизо», она имеет свой взгляд на вещи, особый взгляд, т.е. вы видите по одному чашку супа, а я вижу ее совершенно по-другому. А истеричка — это та женщина, которая подкладывает под все сексуальную подоплеку. И сколько мне не было бы лет, какая бы ситуация не была, кто бы не был мой собеседник, я говорю все время через призму секса, и все время околдовываю, очаровываю, заманиваю. Потому что это мой стиль жизни, поэтому мне очень удобно живется.

— Когда вы не в образах, как вы предпочитаете одеваться? И кто для вас – эталон стиля?


Ева Орех: Я думаю, Рената Литвинова для меня эталон стиля. Мне нравятся ее красные ногти, чулки и туфли на высокой шпильке.

— Ваш диджей Il I Ventura, насколько я знаю, профессиональный модельер. Он дает вам какие-то советы, может, шьет вам одежду?

Ева Орех: Да, он дает, но наши вкусы абсолютно противоположны.

— На одном из концертов из-под маски вашего Кота появился нашумевший рэпер Сява. Было трудно работать с этим легендарным гопником или вы сразу нашли общий язык?

Ева Орех: Он не гопник, он интеллектуал, это он косит под гопника. На самом деле, в гримерке мы с ним разговаривали про Шопенгауэра и Жуковского!

— Как вас встретили в Германии? Во время масштабного тура, вероятно, случилось много чего интересного.

Ева Орех: Ну, мне на самом деле есть, что делать в Германии, я все время ищу одиночества, никогда его не нахожу. И в общем-то так, как-то в Германии было время побыть одной, заняться собой, подумать, почитать. Я перечитываю Габриэля Гарсию Маркеса «100 лет одиночества» и продолжаю писать свой роман, и он к первому января должен выйти в свет. Я, кстати, собираюсь сделать какой-нибудь литературный вечер.

— Как вам немецкие мужчины?

Ева Орех: Они похожи на свиней, маленькие тоненькие губки, носики крючком, глазок совсем нету, какие-то рыжие. И девочек у них тоже вообще нет. У них дефицит красивых людей, просто идешь по улицам, и думаешь, что же не так? А потом смотришь на свое лицо в зеркало… А у меня такое лицо испуганное, потому что все, что я вижу вокруг это такие уроды. И когда я увидела первый раз красивую девушку, я к ней подбежала и сказала: «Девушка, вы прекрасны, вы – самая красивая девушка в этом городе». Она так расцвела.


— А почему вас не было на премии MTV? Получить сразу две награды, стать дебютом года и не засветить свои лица на такой престижной церемонии – это довольно дерзкий ход! Вы идете наперекор мейнстриму или как?

Ева Орех: Вы знаете, у нас были более важные дела. Дело в том, что еще не пришло время раскрывать наши лица. Не волнуйтесь, в следующем году будем стоять на сцене мы, и получать премию будем мы, я вас уверяю. Но пока премию за нас получал наш продюсер.

— На концертах вы настоящие сексапильные фурии. А в жизни вы какие?

Ева Орех: Абсолютно такие же.

— Чем планируете удивить фанатов в наступающем году?

Ева Орех: Я думаю, мы наконец-то снимем такой сексуальный клип, где будут наши фейсы крупным планом, он будет какой-то гигантичный, мне кажется, какой-то такой особенный с каким-то сакральным смыслом. Ждите и трепещите!

Клип: Moscow Never Sleeps

Клип: Волна 

Факты о группе:

• На премии MTV Russian Music Awards 2008 группа Fast Food & DJ Smash получили сразу 2 награды – «Дебют года» (за песню «Moscow Never Sleeps») и «Лучший танцевальный проект» (за трек «Паша Face-control»);

• В сводном чарте журнала Billboard трек «Волна» группы Fast Food & DJ Smash находится на первом месте по итогам хит-парадов на телеканалах MTV и Муз-ТВ;

• Песня группы Fast Food & DJ Smash «Moscow Never Sleeps» открывала «Золотой граммофон 2008» в Кремле и «Песню года» в Олимпийском;

• Ради трека группы Fast Food & DJ Smash «Moscow Never Sleeps» «Русское радио» впервые в своей истории изменило программную политику, поставив в эфир англоязычный трек;

Редакция ASKWOMAN.RU благодарит МИА «Кушнир Продакшн» и Александру за помощь в подготовке материала и предоставлении фото

Источник: www.askwoman.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.